新闻资讯News

联系我们Contact Us

    东莞市精诚机械翻新工程有限公司

    电话:0769-82082981
    传真:0769-81001168
    联系人:王生
    手机:15384260712
    邮箱:1908883227@qq.com
    地址:东莞市墉厦镇龙背岭塘龙西路296号
您当前所在位置: 首页-- 新闻资讯 行业资讯

行业资讯

设备翻新行业已进入发展期

作者: 设备翻新   浏览人数:76   日期:2014-12-22 16:14
      购买拖拉机和收获机等二手机械,综合各方面的因素合理地确定其折旧价格,是关键的一步。
1)确定旧机现值。农业机械一经投入使用其价值会逐渐降低,主要体现在三个方面:经济价值下降。机械投入使用产生磨损损耗和非正常使用(如超负荷作业、不按期保养维修、事故性损坏等)产生的损耗(有形损耗);因技术进步使现有机械贬值(无形损耗);跨区作业因素。参加跨区作业的机械年使用时间是一般作业状态的几倍实有价值就不能按未参加跨区作业的机械来计算。再考虑到现阶段机械使用强度和频率的提高、闲置时间大大缩短旧机现值可以按快速折旧法(也称递减折旧法)为基础来计算并适当缩短折旧年限。如V带传动的拖拉机、手拖及三轮车按6年折旧;直接传动的双缸以上小四轮拖拉机、大中型拖拉机、四轮农用运输车、拖拉机变型运输机按9年折旧;参加跨区作业的全喂入联合收割机按7年折旧;半喂入高性能联合收割机按8年折旧;其它各种季节性使用的农机具按10~12年折旧。
    机器翻新行业在国外欧美发达早已风行多年, 机器翻新以二手设备恢复为前提基础, 机器翻新并不是像人们想像的是大范围零部件更换,而是在原有基础上对基础部件进行翻新更换的一种做法,在国外像这种形式的设备翻新厂到处可见。而设备翻新的范围也从总成件如发动机、液压泵等过渡到了整机翻新,从工艺的角度来说,是一个新的设备翻新进程。 
全世界的商品价格都在一路走高,节约能源成为全世界的一种责任,也是抑制通涨的一种有效方法和途径。同样我们也看到工程机械的设计使用寿命受工艺等因素的影响逐渐增长,设备在设计中已经将其第二次生命考虑在内,而翻新正是恢复其第二次生命的最佳途径,使企业能更高效的利用机械设备,从而提高生产效益。国外的整机及零部件翻新已有几十年的发展史,而在我们国内由于市场保有量、市场体制、以及企业对于机器翻新的认识上还有待提高,工程机器翻新还没有引起足够的重视。一直到了最近几年,随着IT产品和医疗器械翻新业务的深入,国内工程机器翻新业务才有所萌动,翻新范围也从轮胎翻新、发动机翻新发展到了整机翻新,而机器翻新在国内慢慢才被国人所认识,行业的发展也得以进一步提升。
 
详情登录 http://www.dgjxfx.com
 
 
 
网站地图|联系我们|客户留言|诚聘英才|管理后台